一次意外作文400字
意外意外,意料之外,不在意中,便是在意外。看看我手上的白色绷带,那绝对是个意外。
周三的下午放学后,我健步如飞地往家飞奔。刚进家门,我便气不打一处来——往日大开的楼梯门,今天怎么关上了?说时迟,那时快,我飞起一脚,楼梯大门便应声而开。正当我得意之时,由于我用力过猛,门打到墙上又反弹回来,我下意识地用手一档,瞬间,玻璃碎片四溅,“血光冲天”,我定睛一看,右手已经是血肉模糊了……老爸闻讯赶来,果断地说:“赶紧去医院!”我这时才发现,右手的几处伤口已经是血如泉涌,染了一地了……
五分钟后,我的右手在新桥医院门前滴了一片血,正当我发愣时,老爸已经挂完了号,——外科急诊。一阵疾步,我和老爸来到急诊室。还好,就我一个人,医生立即为我检查,“伤得不轻啊!”医生镇定地说,“静脉血管出血,得缝合一下。”“啊!”我的嘴巴张成了o形,“那不得疼死了!”老爸过来一拍我的肩膀,“你前两天不还说自己是男子汉吗,怎么如此胆怯?当年关公刮骨疗伤,要像你,还不让人笑掉大牙?”我说:“那您给我来一盘棋,那边缝着,咱俩这边下着,怎么样?”老爸瞪了我一眼。大夫面无惧色地准备着器械,他先用棉花棒蘸了某一种液体往我的伤口上涂,边涂边说:“小同学,不要怕,这种无色的液体叫双氧水,主要用于清理伤口……”他那儿越说越起劲,我这儿早就疼得汗流浃背、快奄奄一息了。麻醉以后,大夫为我缝合了伤口,又用纱布、绷带一通缠裹,直裹得密不透风,严严实实,并立下军令状:“不能沾水,不能写字!”哈哈,这回我可高兴了,“不能写字!”这是我上学以来听到的最美的语言,我这个“泡病号大王”这回真得成为了病号了,终于能够休息一阵子了!
想着这曾经立下大功的右手,和那雪白的纱布、绷带,想着它的“珍贵无比”,我当即赐之一名,曰“木乃伊之掌”。
阔步于回家的路上,刚才打的麻醉药已经失效了,伤口开始隐隐作痛。不知哪位史学家曾经赞赏诸葛亮的“事件未来先知道”,若我像诸葛亮一样事情未来先知道,将一切置于预料之中,那么意外自然减少许多,特别是在“一寸光阴一寸金”的六年级
唉,真希望这次意外能避免更多的意外。