扇子随着琴声动作文400字
记得刚上学的时候,夏天总是很热,天又黑的很晚,而小区里的好朋友就是在这时相约出来玩儿。
晚饭后,我照例坐到钢琴前,开始了一天的练习,手在琴键上弹着,可是我的心早就飞到窗户外面去了。炎热的天气和朋友们的嬉笑声,搅得我心神不宁,刚坐下不到五分钟,琴凳还没坐热呢,我就烦躁地大声嚷着:“热死人了!妈妈,弹不下去啦!……”
妈妈打开电风扇,那刺耳的嗡嗡声,今天听起来,格外的使我心烦。我站起身,没好气地把风扇关了。
这时候,老爸手拿扇子走进了我的房间,不动声色地在我身旁坐下。面对爸爸不容置疑的目光,我不得不坐下来,继续练琴。心里还暗暗和爸爸较劲:这么热的天,看你能坚持多久?
爸爸扇扇子有个规律,手中的扇子随着我琴声的节奏变化,——音乐快,扇子快;音乐慢,扇子也慢,彷佛是一支指挥棒,挺有趣的。渐渐地,我感觉到扇子扇出的风是轻柔的,是凉爽的。这风,扇去了夏的炎热;扇去了我的烦躁,也抚平了我不宁的心神。
不知不觉中,一个小时过去了,我顺利的完成了这天的练习,爸爸手中的扇子也停止了挥动,他的面颊已淌满了汗水。爸爸慢慢站起身,甩甩右臂,走出我的房间。
爸爸走了,而我仍坐在钢琴前,一个人呆了很久,也没有离去。
人与人的关爱,就像驱逐黑暗的明灯。妈妈说,爱是世界上,唯一给予别人自己也不会减少的财富。我从心里感谢爸爸妈妈给我的无私的爱!