掰苞谷作文400字
暑假爷爷家种的苞谷熟了。一向爱吃苞谷的我特的来给爷爷帮忙。
大片大片的“苞谷林”映入我的眼帘,苞谷叶呈墨绿色,棕红而又蓬松的苞谷须十分显眼。看着爷爷已经在一旁熟练地掰起来,我也不甘示弱,一个箭步跑进田里不麻利的掰起来苞谷叶和苞谷须直往我脖子里钻,我赶紧戴上帽子,找到一个又大须有红的掰起来。以前看爷爷掰总是那般连贯,轻轻一掰就下来了,可没想到,这苞谷像与我作对似的,怎么掰都不下来。气急败坏的我狠狠地跺了跺脚,撅着嘴,恨不能把这苞谷折断。
火辣的太阳烘烤着大地,一阵风拂过,那苞谷叶发出一阵“沙沙”声,似乎在嘲笑道:“你个小小人儿,又能耐我和?”我愈加生气,怒目成仇的看着苞谷。不得不大声求助爷爷。
爷爷闻声赶来,只见爷爷大汗淋漓,我不禁有些惊讶。爷爷看了看我的篮子,似乎看了出我的心思,笑着说:“不要紧,慢慢来。”说着便手把手的教起我来。见我人小,心有余而力不足。便让我一只手握住苞谷杆,另一只手使劲掰苞谷。我呲牙咧嘴。“加油使劲!”在爷爷的鼓励加油下,我使劲一掰,只听“咔嚓’清脆的一声,苞谷也在同时被掰了下来,我欣喜若狂的看着这苞谷。 就在这时,我发自内心的感受到:掰苞谷真是项体力活,可一想到爷爷每到苞谷成熟时,就顶着火辣的阳光在田里辛勤的劳作时,我的眼睛不禁湿润了,心中涌起一股暖意。
时间仿佛过得很快,炙热的阳光到五彩的余晖,夕阳西下,映着晚霞,只看见爷俩在田里乐呵呵劳作的情景,绘出了一幅和谐的田园图。一切都来不及留恋便逝去。我与爷爷大口大口的喘着粗气,提着篮子满载而归,心中无比的满足。
奶奶见我们回来,连忙接过篮子,有说有笑的煮苞谷去了。
夜幕渐渐爬上天空,深蓝色的幕布上缀上了亮晶晶的星星,为这个夏夜增添了生机。
苞谷煮好了,拿着有些烫手的苞谷,看着颗颗满浆饱的苞谷粒在月光下格外秀色可餐;看着手上掰苞谷后红红的“印记”,那淡淡的疼痛似乎在诠释着:只要努力坚持便会有好结果!