我心中的詹天佑作文400字
有一座铜像立在京张铁路边,那是詹天佑不倒的身躯体;有一种精神,那是詹天佑不朽的精神;有一种情,叫爱国情,那是詹天佑最大的精神支柱,也是我们应该人人具备的情!
詹天佑,他是我们的榜样,他是我们最好的精神老师,我们要学他的不畏困难,不怕嘲笑,当时的帝国主义国家那么强,那么贪婪,他们想要一点一点地蚕食我们中国!做为爱国人士的詹天佑怎能忍受自己的国家被其他国家分食,他用自己的爱国精神,用自己的亲力亲为,用自己的智慧来净化被鸦片,腐败侵蚀了的中国人,唤醒他们内心深处的尊严!
他采用中部凿井法和从两端同时向中间开凿的办法把工期縮短了两年,给那些藐视中国的外国人一个有力的回击,让那些嘲笑我们中国人的家伙都闭上了嘴,保主了我国的北部,他就是一位民族英雄!
和詹天佑爷爷相比,我们简直是羞愧得无地自容。上一次考试没考好,没关系,还有下一次,我们反思过自己的错误吗?作业没做完,有人请你玩,你会拒绝吗?下课了没事做,你会主动看书吗?大多数人的会答是是的,当然,一定。可真正做到的又有几人?现在的中国人都有一种错觉,就是外国的总比中国的好,然后就崇洋媚外!我们对得起詹天佑爷爷吗?对得起自己的祖国吗?
爱国情,我们每个人都要有,让我们向詹天佑学习吧!