考试对于每一个小学生来说都是一种常见常有的是事,但是你有没有面对过一场突如其来的考试呢?最近我就遇到过。
在一个星期三的一个下午,数学老师叫我们拉开桌子,准备数学竞赛。我很紧张,我最不擅长数学了,这下可糟了,虽然之前有做过练习,但还是没有把握!
考试开始了,我提心吊胆的做每一道题。一道一道的算,终于我把所有的的题目做完了。回过头来检查每一道题时,有一道题自己感觉好像做错了。在草稿纸算了两三次,这下有点放心了。我又看了看得数三分之四,三分之四这个数好变扭哦。还是觉得是错的,我又看了看计算过程,没漏算啊!可能是我过于紧张了吧,总是疑神疑鬼的。
考试结束了,一收完试卷,同学们就围起来探讨得数是什么。有些人大声说:“我做对了!”也有的说:“啊!我做错了!少了好多分啊!”后来,我向几个数学成绩好的同学问了问,那道题是不是三分之四。他们都说是三分之四,当时我高兴的想跳起来!
其实只要你认真的做好每道题,认真的考好每一次试,就可以取得很好的成绩!