伟大的母爱作文400字
爱,有很多种形式,而我就体会过两种不同方式的爱。
每当我生病时,妈妈总会抚摸我那烫得通红通红圆圆的小脸,一边关心地问:“西林,好点儿了吗?”一边在那端茶递水,显得比平常更加忙碌。有时甚至还在我再三地央求下,给我讲起生动的童话故事,这时的我仿佛正生活在蜜罐里,感觉甜甜的。而妈妈已经是十分疲倦,眼皮正在“打架”,但为了我,她宁愿自己累一些,也要待在我身旁,这就是母亲所给予我的爱的力量。
但是妈妈有时对我也很严厉。有一次,妈妈要出去一下,于是让我干点家务活。刚开始我信心十足,认为一定可以做好。但慢慢地我开始懒惰起来,一会儿坐在沙发上看电视,一会儿又吃点东西,一会儿……不知不觉中,时间飞快地流逝。这时妈妈回来了,看见家里这模样很生气,大吼道:“你……你这是在干什么?一点事情都做不好!”我赶紧站起来,心想这回可死定了,于是脸部表情开始变得僵硬起来,仿佛正在受酷刑。可妈妈没有再继续发火,而是走到我跟前喋喋不休地说了一大堆道理,让我觉得很内疚,把头埋得低低的。在这之后,妈妈又重新做了一边,这更加让我惭愧!这又是母亲给予我警告的力量。
【第7篇】
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”是的,我很幸福。妈妈对我的爱就像太阳,不管在哪里,我爱我的妈妈。
记得有一次,妈妈带着我去买衣服。可在路上下起了倾盆大雨,妈妈只带了一把雨伞,我们两人根本不够。但也没办法,我们只好东凑凑西凑凑。突然,一滴雨水顺着雨伞边落到了妈妈的衣服上,接着第二滴,第三滴。我很奇怪,为什么妈妈的衣服上有点湿,而我一点也没被雨淋到。于是我看了一下雨伞,我这边雨伞明显比妈妈这边多。我问妈妈:“妈妈,你的衣服湿了不难受吗?”妈妈笑眯眯地回答:“不要紧,主要你不要淋湿就好。”我感受到了妈妈的爱,一股暖流流进了我的心。
在学习上,妈妈每晚辅导我学习。当我遇到困难时,妈妈会耐心地跟我讲解,成绩没考好时,妈妈鼓励我:“没考好不可怕,可怕的是你不敢面对。”以后更加努力就可以了。考好了也不要骄傲,告诉我:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”想起妈妈的话,让我信心百倍。我永远也忘不了妈妈为我所付出的一切,我要用优异的成绩来报答我亲爱的妈妈。
妈妈的爱是无私的、是伟大的,感谢我的妈妈。我爱你!