小小足球赛作文400字
在公园的一块草地上,一群孩子放学后,又来到这儿,准备踢一场激烈的球赛。
他们把书包一甩,扔到草地上,推起来当球门。那个身穿黑色衬衫,天蓝色短裤的小男孩,是红队的守门员。他正专心致志地盯着前方,严阵以待。他以半蹲的姿势站在那儿虽然昨天摔了一跤,腿上的伤用白纱布包着,可是,他今天还是精神饱满地上阵了。小小守门员的身体微微向前倾,目光炯炯有神,好像随时都准备扑出去接住球一样!由于激动,他的脸都涨得红彤彤的呢!
站在他身后的那个腆着肚子嘟着嘴的男孩是替补队员。他穿着红色运动服,像是一位在指挥战役的将军。小男孩心中很不服气地想:唉,今天我又是替补,昨天大哥哥摔跤的时候,还是我替他挡了一球呢!
球场左面的长椅上,坐着很多被球赛吸引过来的路人。
一位哥哥搂着刚刚才来的弟弟,聚精会神地看着球场,眼睛一眨也不眨,心急如焚,生怕红队输了这场比赛!
那个头上扎着红色蝴蝶结的女生,她激动得都从长椅上站了起来,眯着眼睛,忐忑不安地望着球场上的情况。
小女孩边上那个小弟弟好像有什么东西挡住了他的视线,像长颈鹿一样,伸长了脖子眺望着球场,嘴里还喃喃自语:“快!踢!一定要进啊!”
那个穿着风衣,带着红帽子的姑娘,脸上红扑扑的,手里抱着一个可爱的洋娃娃,好像洋娃娃是一个真正的婴儿,也在兴致勃勃地观看比赛呢!
左边那个穿着绿衣服的弟弟,可能是第一次看见这种场面吧,看得目瞪口呆,他的心跳自己都能清清楚楚地听见。
那位戴着礼帽,身穿西装的高个子叔叔可算是看得最认真的一个了,他看着看着,脸上绽放着孩子般的笑容,仿佛在回想着自己儿时在绿茵场上的飒爽英姿。
不知是哪家带来的哈巴狗正趴在地上打呼噜,眼睛半睁半闭的,很可爱。这场比赛的胜负与它毫不相干,它等着比赛结束,主人带它回家吃东西呢!
这场激烈程度毫不亚于“世界杯”的比赛结束了,红队以3:2取得了胜利,在场的每个人都露出了甜蜜的微笑。比赛结束了,但童年还在继续着……