小小足球赛作文400字
随着放学铃声响起,孩子们冲出教室,奔向一块空地,在那儿举行一场小小足球赛。
这真是一块赛足球的好地方啊!周围是花的海洋,左右两边是绿油油的麦田,好似一幅风光图!
这场自由而又激烈的足球赛很快地,拉开了帷幕。他们把书包叠放在一边,叠在一起的书包在无形中成了球门。不久,吸引了不少观众。
哟,瞧那个金色头发的男孩儿,他就是守门员。他是那样专注,丝毫不顾膝盖上的疼痛,虎视眈眈地盯着“敌方”。他双手戴着皮手套,两腿分开弯曲着,膝盖上绑着白色护膝,身子向前倾斜,也许真正的守门员都是这样的吧!他犹如一匹饿狼,随时可能扑过去。
站在他后面的是一位候补守门员。他身穿一身红色衣服,挺着个小肚子,显得跃跃欲试,一心想着自己能快点上场,好一显身手!观众席间一片欢腾,欢呼声,呐喊声,响成一片,缓解了场上紧张的气氛。
看,那位头戴蝴蝶结的小女孩儿索性站了起来,插着腰,严肃地看着发球的人。那个戴着红帽子的女孩儿生拍别人挡住了她的视线,身子微微往外探了探,目不转睛的看着球赛。一个主人牵着他那可爱的小狗,也过来看球赛了。小狗全身洁白如雪,从远处看,神似一片云。小狗似乎对球赛不感兴趣,趴在地上昏昏欲睡。观众席间最引人瞩目的是一位高个子叔叔,他是一名教师,双手撑住大腿,还拿着书,或许是刚刚下班就来看自己的学生的球技了。观众们看得津津有味。有的时不时就喊上一句,给小选手们助威。
这是一场不需门票,不需裁判,不需规定的小小足球赛。这是一场令人难以忘怀的小小足球赛。每当夜幕降临,有些小选手们不免会梦到:有朝一日,自己站在冠军的颁奖台上,高高挥舞着奖杯,为国家争荣……