实习老师的一件事作文400字
实习老师这个星期五要结束实习工作,就要离开我们,太可惜了,虽然和实习老师相处只有短短的一个月,但有一件事让我难以忘怀。
因为我前段时间患了风疹,在家里休养了几天,结果落掉了一些课程。痊愈后,回到学校的那天下午,几乎每节课间时间我都在抓紧不落下的课程作业。第二节下课,我轻松地呼了一口气,终于补完了,我急忙整理东西回家。当我拿起数学课堂作业本,傻眼了,因为我没来上课,这个内容没教。
这时,正当我发愁时,实习傅老师走到我身边关切地说:“科翰怎么了?是不是不会做,老师来教你吧!”
说着,她亲切地坐在旁边,仔细地叫我:“这道题是……这道是……”
在老师的帮助下我终于写我完了,天气也渐渐地暗下来了。傅老师放弃了她自己下班回家的休息时间而悉心地帮我补习课程,令我非常的感动。我相信她以后一定是一位非常优秀的好老师。
虽然我们分离了,虽然我们有可能不会再见面了。但是我的成长记忆因为有了您而变得更加美好了,谢谢您,傅老师!再见!我相信我们会再次相见的。