我:哥哥,你的成绩这么优异,平时是怎么学习的呢?
哥哥:我呀,上课认真,做好笔记,回家做课外书,平时还要送到 许多老师家学习。
我:那么你的羽毛球打的这么好是怎么练的。
哥哥:打羽毛球是星期六学习的,如果星期二和星期四的晚上有空的话我还会去练习的。
我:那你的篮球也打得这么好,你又是怎么练的呢?
哥哥:我每个星期天下午3:30——4:30学篮球,但我都要比别人早到几个钟头,并在那边练习投篮,八字跨步,反弹球等等,下课后,我又在那边练习课堂学过的东西,这一练就又是几个钟头,日积月累,我的篮球技术就越来越好了。
我:哥哥,听说你的英语很好,还经常参加多届比赛,常常获得一等奖,有什么秘决可以告诉我吗?
哥哥:秘决就是我刚才跟你说的上课认真,做好笔记,还要到许多老师家学习,写很多的课外练习。
我:听说你的奥数很好,一定有去学习吧!
哥哥:这倒没有,奥数则是我在家中自学的,我觉得一个小学生最起码要写两本奥数题。
我:啊,两本奥数题呀,那我什么时候能写好啊!
哥哥:(笑)又不是让你一天写完,我是让你把它慢慢地写完。
我:真不容易啊!