难忘的童年作文400字
童年是一个袋子,装载了无数快乐;童年是一本书,它记录者我们的每时每刻……
记得有一次,爸爸妈妈都出去玩了,只剩下我一个人在家里,我闲着无聊,就随手拿起一本杂志书,津津有味的读起来了。当我翻到一页时,上面有一个美丽的姐姐,我看到的是她的发型,而不是人,看着自己毛茸茸的头发,我决定也剪一个这样的发型。
我从浴室里拿出剪刀和镜子,看着杂志,便剪了起来。“咔擦,咔擦!”满地的黑色头发,像一根根线,在地上散落着。剪着剪着,我的头发就成不忍直视的样子了,长发变成了短发,头发飘得哪里都是,而且,原本多的头发,成了稀稀拉拉的了。这时,爸爸妈妈来了,一见我,跟见了鬼一样。妈妈对爸爸说:“老公,这哪里冒出来的小鬼呀!会不会有不详的事情发生?”老爸不在意说:“切!这世上哪有鬼,我看八九是我们家梓昱!”妈妈满脸怒火,立即把我拽出门说:“走走走,去理发店。”
小时候做过的傻事,现在想起来真可笑!我永远怀念这难忘的童年!