难忘的童年作文400字
童年像一个五味调料包,有酸、甜、苦、辣、咸,每一件事都有深深地回忆,就像天上的星星一样光彩夺目。
记得有一次,爸爸和妈妈有事不在家,快到中午12点了,我想:如果我把菜洗完了,妈妈做饭不是会快一些吗。于是,我想出了一个妙计:妈妈不是用洗衣机洗衣服,那么洗衣机为什么就不能洗菜呢?于是我把妈妈准备做饭的一盆菜倒进了洗衣机里,然后我胡乱一按,把它调成了最大,然后倒上了洗衣液,开洗了,开洗了一会儿,洗衣机停了,我看了一下,菜全碎了,正好爸爸妈妈回来了,对我说洗衣机里只能洗衣服,洗菜当然会碎了。
童年是幼稚自私。记得有一次,妈妈的朋友来我们家里做客,我的小手里拿了个小草莓,那个阿姨说给我吃一个,好不好?我说:“这个草莓呀,是苦的,不好吃,你自己可以去大街上买,有的可甜了。”然后,我以为这个阿姨会走,去大街上买草莓,可她呢就是不走,好像要留下来气我一样,我就叉着腰对她说:“快去买草莓吧。”
这就是小时候天真无邪的我们,活泼可爱的我们。童年的趣事永记在了我的心里,让我流连忘返。童年是美好的,它犹如一杯加了糖的柠檬水,酸甜可口,口味无穷。