母爱是一句话作文400字
有人认为,母爱冬天的毛衣,温暖着自己;有人认为,母爱夏天的凉风,为自己驱赶酷暑;还有人认为,母爱是病中的良药,永远陪伴着自己……
我却认为,母爱是一句话-----"记住,独立时要坚强!"
一次放学回家,我学习炒菜。经过几番周折,我将大小不一的香菇,青菜统统倒进锅里。打了几次煤气灶,火苗虽打起来了,竟冲出锅外,我吓哭了,这时,母亲的一句话回荡在耳边:"记住,独立时要坚强!"。我镇静下来,打电话给妈妈,按她的意思去做了,小心翼翼地关掉煤气灶,把锅往地上敲几下。重新炒了一遍菜。这是我第一次学会了炒菜。
二年级时,在母亲的鼓励下,我第一次自己去少年宫,第一次自己乘公共汽车。我手里纂着那两枚五毛钱,既紧张又犹豫。可16路车还是来了,我总不可能不去上课吧!只好拭去额前的汗珠跨上了公共汽车。这次独立乘车锻炼了我的胆量。
的确,我的母亲很特别,她鼓励我自立自强。所以,我认为母爱是一句话。它让我成为了一个自理能力强的女孩。母亲的这句话,我将永远铭记心中。