吸管吹画真有趣作文400字
你相信吸管可以吹出画吗?如果不相信的话,就请你到奇趣作文班里看看吧!
一上课,老师就神神秘秘地对我们说:“你们相信用吸管就可以吹出一幅画来吗?”我们听了都半信半疑,我想:用吸管就可以吹出画来,不太可能吧?老师见我们不太相信,就拿出了一幅用吸管吹出来的梅花图,可漂亮了呢!我们见了都迫不及待的想干了。老师先发给我们一张报纸,一张白纸,一支棉签和一条吸管首先在白纸上到一滴墨水,然后拿起吸管对准墨水鼓起腮帮用力吹,只见墨水像一群淘气的娃娃向四周散开。我想:一定是我用太大力了,应该温柔一点。于是,我又对准墨水,轻轻地斜着吹,这一次墨水像一群听话的小姑娘一样,有的向左,有的向右,过了一会儿了,墨水变干了,整幅画也差不多完成了,我觉得只画枝干太单调了,所以又用棉签点了一些红墨水,涂在枝干上,再在右下角签上自已的大名,还在上面题了“墙角数枝梅,严寒独自开”这句诗。这幅《梅花图》就大功告成了。
怎么样?用吸管吹画是不是很有趣呢?觉得有趣的话,就赶紧动手做吧!