在一个温暖的春日,我坐在教室里,望着窗外高耸入云的山峰,我情不自禁想起了那次“我成功了!”
那是去年的一个夏日,我们全家准备去登黄山。头天晚上,妈妈买好了登山的装备。
第二天一大早,我们乘坐汽车出发了。那扭扭曲曲的盘山公路像一条长蛇,转得头晕。
不一会,就到了黄山脚下,我们为马上能目睹黄山磅礴的气势而感叹。开始登山了,我和爸爸人手一根登山杖,向山上走去。一开始,我像一只机灵小猴子,左跳跳右跳跳,总是三步并作两步,飞快地向山顶冲出。渐渐的,我的体力慢慢地耗尽了,现在走一步都十分困难,我气喘吁吁,靠着登山杖才能勉强前进,举步维艰。阶梯两旁的植物顿时好像在说:“放弃吧!就你这样子。”
爸爸见了我渐渐慢下来的脚步,鼓励我:“都已经爬了这么久,怎能放弃,你想让之前的努力付之东流吗?千里之行,始于足下,一定要坚持!”我听了,也觉得不能轻言放弃,便继续奋力向山顶走去,我越来越精神,终于,我爬上了山顶。
我站在山顶,黄山的景色真壮观呀!给我一种“一览众山水”的感觉。“我成功了!”我站在山顶大喊,山谷里回荡着我的声音。此时,我是多么高兴呀,因为我通过自己的坚持,成功了!