我的春游建议作文400字
冬去春来,春姑娘拿着她神奇的画笔,走到哪里就给哪里画上美丽的衣裳。青的草、绿的芽,各色鲜艳的花儿都像赶集似的聚拢来,形成呢这缤纷绚丽的春天。在这美丽的春季我建议大家去南京植物园春游。
南京植物园植物品种很多,空气非常新鲜。浓烈的花香引来众多的蝴蝶、蜜蜂,还有成千上万的鸟儿,自在嬉戏着。人们沉浸在这鸟语花香之中而我,还在植物园得到了一个漂亮的蝴蝶标本呢。
南京植物园的中央有个大展厅,展厅里面有很多仙人掌和仙人球,其中有个特别大的仙人球占居了整个展厅的中心,我是望而生畏,生怕被刺到。走出展厅迎面而来的是一朵朵迎春花,就像一把把小金号,它柔软的枝条仿佛胀青了脸使劲地吹响小金号,告诉人们:春来了!春来了!
在展厅附近有个风车,灰色的主体上有四扇漂亮的窗户,往上是风车的四片叶子在欢快的转动。风车的周围是一排排盛开的郁金香,到处充满了荷兰田园气息,太美了。
好了,我就介绍到这儿,俗话说:百闻不如一见,大家还是亲自去品味一下南京植物园的风光吧!