前两天上的一节音乐课,让我感到非常特别和难忘。你想知道为什么?那就听我为你细细道来……
音乐老师上课时,我们班的同学很不守纪律:有的低声说话,有的埋头看书。老师很生气,大喝一声:“给我全部静息!”老师这一喝,可是把我们吓得魂飞魄散,差点从椅子上蹦起来。这还不算什么,好戏在后头!过了一会儿,老师又叫我们端正地坐好。还说,谁要是做小动作就让他做一节课!起初我还以为老师说假的,哪知却是玩真的!第一个“受刑”的是小栋——他用手抹下巴,老师就让他做这个动作做了整节课。接着小悦同学大概是因为看见有人受刑了吧,咧开嘴笑起来。就这样,小悦“荣幸”的成为了第二个受刑者。接下来,又有几个抑制不住自己的同学被老师抓住了。有个是脑袋两边转,有个是抬头仰望天花板,有个双手托腮。不过那几个同学受罚还不算太糟,我们才是最“痛苦”的!看到有人真的被罚,有了“前车之覆”的我们是想笑又不能笑,只好用各种方式克制住自己:咬嘴唇、抿嘴巴,实在不行就震动其身体,然后趁老师转过去式张嘴大笑。用两个成语来形容我们那时的神态和动作就是——呲牙咧嘴、阳奉阴违。下课时,我们各个都像是犯人刑满释放一样,瘫坐在椅子上肆无忌惮地哈哈大笑起来,那嘴张得就像快要脱臼一样。小悦甚至把脸都笑红了,眼泪都给挤出来了。一时间,笑声充满了整间教室。
这一节特别的课也让我深刻的认识到——没有规矩,不成方圆。