特别的一堂课作文400字
这个星期的星期三,语文唐老师给我们上了一堂特别的课,令我至今难忘。
那天,老师叫我们看着屏幕上的成语,来讨论一下为什么括号里的是错别字,而括号外的是正确的,可以运用到这个成语之中,这两个字分别是什么意思,有什么不同之处。还说:“这节课你们每个人都要发言,不发言的同学的那个组就要把这些成语抄一遍。”语文唐老师这么一说,教室里唉声四起,埋怨声和惨叫声充满了整个教室。老师却满不在乎地开始提问,我看了一下那些成语,一共有48个,都不够每位同学回答了。问题是:我没有带字典,没带我怎么知道成语的意思?时间一点一点地流涩着,已经有很多个同学回答了问题,教室里说话声,叫喊声,查字典声已经连成了一片。我却还是欲哭无泪地坐在那,陈琳发觉我没带字典后借了一本给我,我急切地翻开字典,又举起了手。老师终于叫了我,我鼓起勇气,回答了老师的提问。
这堂特别的课,将永远地留在我的脑海里。