特别的一堂课作文400字
这个星期的星期三,唐老师给我们上了特别的一堂课,令我至今难忘。
早上,吃完早饭后,我们都回到了教室。唐老师说:“今天我要听写屏幕上面的成语,但不要把括号里错误的字写上去,听写之前我们来解释一下这里的每一个成语,为什么要用括号外正确的字,而不用括号内错误的字呢?这些成语的意思又是什么?班上的每一个人都要回答,谁没有回答,那组就要罚抄书!”老师讲完后,教室里一片惨叫声,但过了一会儿便安静下来。
时间一分一秒的过去了,许多同学都把老师交给我们的“任务”完成了,但我还没有完成,心里不得不着急起来。我拿起成语词典一页一页的翻找着,找到了。于是我把自己的手高高的举起,老师的视线落在我身上,老师点了我的名,我站起来,流利的把答案说了出来,我心里可高兴了。几分钟后,我们组只剩下我的同桌小鹏还没有完成老师交给我们的“任务”,我见他十分焦急,于是就把成语词典借给了他,不过一两分钟,在我们组的帮助下,小鹏终于顺利的完成了“任务”。我们组不用被罚抄书喽!
时间飞快地流逝着,一节课就这样过去了,这节特别的语文课,让我懂得了“人人为我,我为人人”的这个道理。