参加课外实践活动作文400字
今天上午,我们七年级部分班级的学生去职高实践活动基地,参加综合实践活动。我一直想制造一支哈利波特的魔杖,今天终于可以如愿以偿了!
于是我报了泥塑小组,并在前一天晚上画好了设计图。
出了校门,我们步行来到实践基地,并进入了相应的教室内。
我带着魔杖设计图,一根长筷子和一把格尺,走进了活动教室,和同学们坐下。桌面上放着几大块陶泥,我们便好奇地摆弄了起来,这时,泥塑老师走了进来,向我们介绍作品与使用工具,又发给我们几件作品供我们临摹。
我便按照图上的方法做了起来,首先用泥把筷子包裹住,搓成一根长43.5厘米的细长圆柱,将它的最下端做成了杖柄,往上每7厘米做一个枝节,并在枝节上用牙签扎出凹洞做装饰。
终于,我用力一个多小时,做出了一根“老魔杖”,与同学们满载而归。
通过这次实践活动,我不但锻炼、培养了自己的动手能力,还丰富了我的想象力和创造力,给我带来了一种说不出的乐趣。
对于我们今天这些学习负担较重,课余生活很少的中学生来说,参加社会综合实践活动是最好的办法。愿学校能够经常开展这样的活动,让我们紧绷的神经得以放松,为我们搭建一个展示自我的平台,让我们的课余生活更加丰富多彩!