星期天下午,我又一次和妈妈来到“哆来咪艺华苑”学习竹笛。一进门,就看到了慈祥的陈老师。陈老师已年过五旬,额头上有着一丝皱纹,他吹起笛子就如同行云流水,悦耳的笛声让人陶醉。
我一如既往地跟陈老师打了招呼,陈老师笑了,这一笑,脸上的皱纹更多了。
接下来,陈老师让我练习昨天学完的曲子,我熟练地吹奏起来,陈老师说:“太好了!一起往下学。”说着,又把我的教材往后翻了一页。
陈老师时而纠正我的唇形,时而带领我哼唱乐谱,他不时竖起大拇指夸奖我“太棒了!”
整整一小时,我学习了六首曲子!陈老师说我的进度很快,他总是用欣赏的眼光鼓励我。这些曲子中有一首是非常著名的《四季歌》,而最难吹的是《好朋友》,指法很容易错,所以回去我要加强练习。
下课了,我和妈妈收拾好东西,和陈老师告别回家了。今天可真充实。我学到了这么多知识,我自豪极了!