动物之家作文400字
我家的阳台,有一个“动物之家”,不信,你就瞧一瞧!
你瞧,一只灰不溜秋的小兔子朝我跑来,它一边从喉咙里发出“呜呜”的叫声,一边用它那粉红色的、可爱的小舌头舔着我的手,还不时的用它那红宝石似的小眼睛望着我,竖着两只高耸入云的耳朵,样子可爱极了。
你瞧,一只黑白相间的胖胖的小仓鼠朝我跑来,它一边左望望,右望望,一边做好可怜乞讨的动作,我一看,就知道,它肯定是饿了,要吃馒头。我连忙拿出一快馒头“献”给它。它两只手紧紧地扒着馒头,往嘴里放,等它吃饱了,就用那乌溜溜的小眼睛望着我,好像在说:“小主人,你真好,小主人,你真好。”样子调皮极了。
你瞧,两只毛茸茸的黄色的小鸡争先恐后的“叽叽叽”的跑来。它们用那深黄色的小嘴轻轻的啄一下地板,在啄一下我的手指,然后用它们那调皮的小眼睛望着我,好像在说:“小主人,我饿了,我饿了。”我拿了一些事先准备好的小米,撒在地上,它们立即津津有味的吃起来,一边吃,一边说:“谢谢你,谢谢你。”
瞧!这就是我的动物之家,我喜欢它们,它们是我家的一员,给我的生活带来了无限乐趣。