红绿灯的困惑作文400字
平时基本是爸爸开车送我去学校上学,正是小朋友们上学大人上班的时间,街上车水马龙,摩肩接踵。爸爸的车很快来到了红绿灯处,车辆可以转弯的绿灯亮着,爸爸正准备开车转弯,突然发现车子前面停满了电瓶车、自行车。把车子的转弯道路占的满满的,我们的车被卡住了不能前行。我非常生气,大声的说,这些人怎么这样不遵守交通规则呀?爸爸无奈的笑笑,按了两声喇叭。前面堵了路的骑车人听见爸爸按了两下喇叭催促,还转过头来朝我们厌恶的瞥了两眼,我更是生气极了,这些人真没有素质呀。爸爸好不容易才把我送到了学校,上课铃都已经打响了。
这几天爸爸有事情,只好让爷爷送我去学校,爷爷骑着一辆电瓶车,爷爷骑的可稳了,我开开心心的抱着爷爷坐在后座上。快到学校了,我们又来到了红绿灯处,行人和电瓶车的指示灯亮着红色禁止通行,爷爷非常遵守交通规则的停在了路边,等待绿灯。旁边还有好几个小朋友也坐着电瓶车和我们停在一起。这时后边来了一辆小汽车急刹车停在了我们后面,吓我一跳,小汽车非常不耐烦的按着喇叭,希望我们都让开,让它过去。可爷爷已经和其他的骑车人挤在了一起,实在是没办法让路了。后面的小汽车还在疯狂的按着喇叭,我朝小汽车投去了厌恶的一瞥,“神气什么呀,一点素质都没有”我轻轻的说着。
突然,我想到了我前几天也是坐在车里,我也是对着面前挡道的人群说他们没有素质。为什么是同样的一件事情,我竟然会有完全相反的两个看法?究竟是谁错了呢?我把我的疑惑告诉了妈妈妈妈语重心长的对我说,这是因为我们没有站在对方的角度去思考问题,有的时候,我们对别人做的一些事情觉得很不对,但如果站在对方的位置上去想一想,就会觉得他很有道理了。我听完了朝妈妈深深的点了点头。