我身边的小名人作文400字
说起名人,同学们一定会想到那些保卫国家的战斗英雄,那些热爱劳动的模范,或是作家、画家、企业家、科学家,还有有着众多“粉丝”的歌星、影星、球星等等。然而,今天我要说的就是我的好朋友——谭梦琪。
她今年10岁了,在我们这里被称为“剪纸大王”,不过,说她是剪纸大王一点也不夸张,一张在我们眼里看起来普普通通的白纸,放在她手里,这剪那剪,不一会就变成了一只可爱的小动物
记得有一次放暑假,她到我家里玩,看到我的桌子上有一堆没有用的废纸,马上领着我到她家准备制作。
我刚进入她家里,就被她的作品吸引住了。有欢蹦乱跳的小兔子,有在蓝天上翱翔的雄鹰,有在大草原中悠闲吃草的小绵羊……其中,让我最难忘的是“采蘑菇的小姑娘”这个作品:一个小女孩穿着一身美丽的连衣裙,背着一个大框子,眼前的蘑菇让她看的眼花缭乱,不知采那个好。正当我沉迷于这些精美的剪纸中时,冷不丁被人一拍,我急忙转过身,只见谭梦琪从身后拿出一幅剪纸。我惊呆了,不禁赞叹道:“好漂亮的剪纸啊!”真是没有任何可挑剔的地方。这幅剪纸是一只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蝴蝶栩栩如生,好像活了似的,蝴蝶身旁的花朵也仿佛是真的,我似乎已经闻到了花的香味。
这就是我身边的小名人——谭梦琪。