种树作文400字
今天的天气十分晴朗,万里无云,天气暖烘烘的,冬天的阳光让人充满力量,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“勤劳的人们,植树节快到了,快来种树吧!让我们的空气变得新鲜起来吧。”
吃过午饭后,我和爸爸一起来到我们家附近的小树林里。这里的数真茂密啊!有大有小,还有的树结满了果子。爸爸摸了摸我的脑袋说:“孩子,别光看风景,干正事了。”话音刚落我打起精神来了。我们在树林里找来找去,寻找可爱的小树,到底哪棵好呢?我不停地比较着,最终我选择了离我挺近的两棵小树苗。我把爸爸叫了过来,我们挖出这两棵小树苗放进准备好的袋子里,又去刨土,我看见爸爸弄得是湿土。我很好奇,爸爸向我解释说:“湿土里含有充足的水分,硬土不适宜树苗的成长。”这时我才明白种树都还有这么多的学问。
回到家,我把这两棵树苗放栽进空盆子里,我心里美滋滋的,这下我可以和小树苗一起成长了。