蜀南竹海游作文400字
星期六,我和爸爸妈妈一起去长宁竹海。刚到那里,我就感觉竹子的清香扑面而来,从远处看,像一片片绿色的“玉石森林”,街边还有卖纪念品的小店。我激动地跑进竹林,爸爸说:“前面还有刺激的”,我赶忙向前跑去,原来是悬崖峭壁!果真太壮观了。我小心翼翼地走着,突然,我听见对面有声音传来,又传回去,心想:“那一定就是回音。”因此,我也朝对面大声地叫:“啊……” 我顿时感觉心理轻松了许多。在峭壁上还雕刻着许多成语呢。比如:混水摸鱼,欲擒故纵……。爸爸告诉我那是三十六计。
我们还去坐了索道,一开始我并没觉的害怕,可到后来,越来越高,我开始担心掉下去,我大吼了几声就没那么怕了,过了一会儿总算平安到达终点了。然后,我们又去了龙吟寺,当我爬完石阶的时候,旁边一个小朋友说:“这个石阶一共有三百三十步。”我回头一看,真是太高了,我还爬上了龙吟寺高塔,在塔上整个龙吟寺尽收眼底,塔的另一侧则是万丈深渊啊!下面全是白雾,犹如仙境,太美了!
最后,我们去一个湖里划船,湖水清澈见底,连水底的水草都看的清清楚楚。我们在湖上慢慢的划着小船,还有一丝微风,让人心情真是舒畅!
这时天也快黑了,我们依依不舍的下山了,这就是我的蜀南竹海之行,真是美不胜收啊!