夸奖的力量作文400字
谁是老师的小帮手?我会一口回答:“陈号琅,”如果你说谁是我们班的百科全书?我会一口回答:“陈号琅,”如果你说谁乐于助人,我也会回答:“陈号琅。”我们常常夸他,他真是越干越起劲呢!
陈号琅被称为老师的小帮手,是因为他常常帮助老师送东西,比如:书法纸、作业本......东西,他都会送到任课老师那。他会被称为百科全书,是因为有什么不会写的字他都会帮我们想,有时我们找一个我们不认识的同学时,如果他知道就会带我们去找他。哪里有需要他,他就会出现在哪里。
有一次,陈号琅居然帮别班提了20个左右的桶。那天饭后,我和陈舒心还有陈号琅一起下楼玩。一下楼,我、陈舒心和陈号琅看见两个一年级的小朋友在吃力的提饭桶,我在想:“要上去帮她们吗?可我们又不认识她们的,有点难为情。”可陈号琅却马上跑过去,接过桶向食堂跑去。我看见一年级的同学很纳闷,但马上很高兴地说:“不用提喽!”在我和陈舒心一眨眼间,陈号琅就已经帮好多班提了10个左右的桶了,我说:“陈号琅你别提了,你已经提了很多了,手肯定提酸了,休息会吧!”陈号琅一听,他反而越提越有劲了,最后提了20个左右。真是太厉害了,大家纷纷对他举起大拇指。
夸奖的力量真大呀!让陈号琅小小的身体充满了力量,提了20个左右的桶啊!