游仙桥地下河作文400字
暑假里,我和妈妈一起去了清远英德,我们游览了许多景点,其中,我印象最深刻的,是仙桥地下河。
仙桥地下河,听名字就知道,是个非同一般的地下河。它是由两条河段拼凑成的地下河。一部分河段是露天的。我们乘坐游船观赏桥洞壁、桥洞天花板上的钟乳石。这些钟乳石真是千姿百态!不信?你看:有的像观音菩萨,正合着手,倒挂在桥洞天花板上;有的像一个小舞台,有几个演员正准备上台表演呢;有的像从凹凸不平的天花板里长出来的“千年老萝卜”,萝卜头藏在石头里,只留半截萝卜身和长长的萝卜须在外面;还有的像一头长毛怪物,犀牛一般大小,全身都是“毛”,脸上的“毛”把脸都挡住了,看上去更加阴森恐怖…… 导游还说,这些石钟乳一千年长一厘米呢!快要到露天河段的时候,我被突如其来的阳光刺到了眼睛。这时,第一寸阳光照到水面上,顿时像进入了仙境一样,犹如彩虹的光芒。那种美是无法形容的!
这时,船开快了,两边的竹子靠拢在河面上,似乎要搭成一座门迎接我们。但又很快地离开我们的视线。
到上岸的时候了,我恋恋不舍地回头望了一下,脑子里还想着那奇妙的场景!
仙桥地下河真是令人流连忘返啊!