家乡的云髻山作文400字
我们家乡有一座山,因为山顶有一块巨石,远看正如古代妇女的发髻,常年缭绕在云雾中若隐若现,所以被大家叫做云髻山。那里风景优美,气候宜人,是个好玩的地方。
云髻山最令人难忘的是那里满山的大树。春天,大树抽出了枝条,长出了嫩叶;夏天,葱葱茏茏的叶子,仿佛是一个绿色的大棚;秋天,大树开始落叶了,满地的叶子有:深红的、杏黄的、墨绿的……;冬天,大树孤零零地站在那里,一片树叶也没有。
这时,我感到自己仿佛就是一棵大树。春天,我穿上嫩绿色的衣裳,站在微风中;夏天,我穿上墨绿色的衣裳,给人们挡住酷暑;秋天,我开始落叶了,落完叶的我,什么也没有,光秃秃的;冬天,我迎着寒风站在那儿,一动也不动。
山脚下有一间酒店,那里有温泉。我告诉你,我们那边的温泉非常奇怪:首先,我们是用一根水管把山上的温泉引下来;最后,再把水管连接到每个房间,当我们洗澡的时候就能洗到温泉澡了。你说奇不奇怪?
云髻山还是个天然的“氧气吧”,在大城市待久了的人喜欢来这边度假。
这就是云髻山,我们家乡的云髻山。