爸爸妈妈的爱是最无私的爱,任何人都替代不了。
有一次,我们在体育课上跳长绳,我不小心被长绳绊倒了,摔了个四脚朝天,后脑勺重重地落在地上,立刻“长”出了像兵乒球一样大的包。因为害怕和疼痛,我的眼泪哗哗地流了下来。
回到家后,我把这件事一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了以后皱起了眉头,一边用手摸着我后脑勺的大包,一边急切地问:“头还晕吗?还疼吗?”“当……然……疼了”。我回答道。
妈妈急忙打开冰箱找冰块,但是整个冰箱都找遍了,还是没有找到。妈妈站在冰箱旁边不知所措。
过了一会儿,妈妈突然对我说:“我有办法啦!”只妈妈从冰箱里拿出一个鸡蛋,放在锅子里煮起来。我好奇地问妈妈:“煮鸡蛋干什么呀?”“拿来敷你头上的包。”妈妈说。
妈妈把刚煮好的鸡蛋剥出来,裹在纱布里,然后放到我的大包上轻轻地揉动着。虽然妈妈揉得很轻了,可我还是疼得嗷嗷直叫。妈妈心疼地说:“你忍一下吧,明天就不疼了。”我点了点头。
妈妈的爱像阵阵暖流,温暖了我的心,似乎头也没那么疼了。