做炒鸡蛋作文400字
有一天,我发现一本书上有写炒鸡蛋的教程,我心里想:我只要学会了炒鸡蛋,在家里就可以随时随地的做给自己吃啦。在妈妈的指导下,我开始学做炒鸡蛋。
我从冰箱里拿出一个鸡蛋,小心翼翼地磕开蛋壳,手一掰,蛋黄和蛋清一起流进了碗里。然后我拿出筷子开始打蛋,筷子和蛋黄在碗里欢快地跳舞,发出哗哗的声音。我拿起油,向锅里倒了一点儿,开火加热。锅热了以后,倒入鸡蛋,顿时锅中噼里啪啦的响成一片。我吓得赶紧跑了出去大喊:“锅炸啦!锅炸啦!”妈妈笑着说:那只是油水,不要害怕,下次倒油前先看看锅里的水是否开了。
于是我又跑回厨房,生怕鸡蛋炒焦了。我用铲子把鸡蛋翻了一个面,可惜还是有一点焦了。妈妈笑着安慰我说:“没关系,这是你第一次炒鸡蛋,以后多多练习就会成功的。”
我把炒好的鸡蛋放进碗里,津津有味地品尝着自己的作品。虽然鸡蛋有一点焦味,但我迈出了做菜的第一步。我相信,在我的努力下,未来我的菜会做得越来越好。