美丽的海滩作文400字
要说我假期里最喜欢的事,那要数假期旅游啦!我喜欢在不同的地方走一走,看一看,了解各地不同的风格,吃一吃不同的小吃。但是我还是最喜欢到海边,那一望无际湛蓝的海水,各种的海洋生物,温湿的海风,细细绵绵的沙滩!都是让我流连忘返,回味无穷的!
寒假的这一天,我又来到了阔别两年的潠寮湾海边。光着脚丫,踩在细细柔软的沙上,激动的眺望着海面。温暖的阳光洒在海面,整个海面一片锦绣,海天相接处,碧波粼粼,白帆点点,一群海鸥正在船顶上飞翔,它们扑打着白色的翅膀,时而远离帆船,时而停落在船帆上。更妙的是那些海燕,它们比海鸥更灵巧,更有趣,有时,它们鼓动翅膀努力向前飞去,有时又忽然停在空中不动,它们乌黑的翅膀与海鸥银白色的翅膀相映成趣,在蓝天碧海中穿梭。
轻轻的海风吹来,使本来平静的海面泛起了细碎的波浪,海浪拥吻着海滩,亲着我的脚。不远处一对情侣手牵手漫步沙滩,浪一来打湿了姑娘的裙角,姑娘惊叫的跳起来,惹来小伙哈哈大笑。
海滩上的小石头,色彩绚丽。那大大小小形态各异的石头,白的像珍珠,红的像玛瑙······!它们在阳光下全都闪耀着耀眼的光芒。“爸爸,快看这个贝壳多美呀!”一个大眼睛小姑娘惊叫着扬起手中扇形贝壳,缺了一颗牙齿的嘴儿发出银铃般的笑声,她笑的那么开心!浪涛一会上来,一会又退回去。沙滩上又会留下美丽的贝壳和海螺。
美丽的像白色毯子的沙滩,波光粼粼一望无际的碧蓝的大海,点点的白花,成群的海鸥及海燕,嬉戏的孩童,浪漫的情侣……!这些美丽和谐的画面都是我最喜欢最留恋的啊!
夕阳西下,大海变成了深灰色,给人一种深邃的感觉。就要离开海边了,我依依不舍的向沙滩外走去,身后留下了一串歪歪斜斜的小脚印……!
大海,我还会回来的!