我学会了理解作文400字
我生活在一片多姿多彩的世界里,我只会发现表面的东西,而不会理解别人心中的感受。
以前,我读一篇优美的文章,我只知道作者所表达的事物,而不会理解作者当时所要表达的情感。妈妈说我不会理解。朋友伤心时,我望着她,她还没有哭啼,我还高兴地说着趣事,她打我一下,说我不会理解。
当我第一天上小学时,我排好队,手拉手,和我同排的同学,跟我一样弱不禁风,瘦得跟火柴一般。这时,她却紧紧地握着我的手,我感到非常疼痛,她可惜地说:“你真瘦!”我没有明白她的好意,气愤地说:“你也一样!”。这时,她似乎明白了什么,松开手,恭恭敬敬地说:“对不起!” “没关系!” 我突然明白了,这就是理解。这次的理解让我感触深刻。是这位朋友让我学会了同学之间要互相理解。
之后,我不再马马虎虎,对朋友不会只看表面,要学着理解朋友的心……
同学,谢谢你,让我学会要理解别人。原来,在别人急需要理解,却又得不到理解时,那是多么伤心啊!
理解是人类心灵沟通的第一个方式,让我们都学会理解他人的感受吧!