桥的变迁作文400字
我生活在武汉,我们这个城市桥可多了。从古到今,你们对桥一定不陌生吧!桥与人们生活关系密切,给人们带来交通上的便利。
古时候的人用一根木头做成了独木桥,人们挑着担子,戴着斗笠,从桥上走过,也许他们有点害怕。由于岁月的磨练,经过风吹雨打、日晒夜露,它慢慢腐烂了。
后来,人们发明了用石头做的石拱桥。它即安全又坚固,像一道虹。即能走人,还能供马车通过,比独木桥好多了。
随着时代的进步,人们又用水泥和钢铁做成了跨江(海)大桥,它设计合理,结构稳定,上面供汽车与行人通行,下面供火车通行,它们各行其道,畅通无阻。跨江(海)大桥,像一条钢铁巨龙横卧江(海)面,令人赞叹不已。
科学在发展,人类在前进。为了满足人们生产和生活的需要,人们又建造了纵横交错的立交桥。看……桥面上车来车往,四通八达,桥下行人安全通过,心情舒畅。
桥啊桥!你是人类文明和智慧的结晶,你是科学事业飞跃发展的见证!不久的将来,一座连接世界各地的友谊之桥将会越修越远,无限延伸。我们的祖国更加繁荣昌盛,兴旺发达。