时间可以说是最珍贵的东西了,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间是金钱所买不到的,我们一定要珍惜时间不要等事情做过了才开始珍惜。
四年级上册期末考试的时候,我没有抓紧时间复习,我只要做完作业,基本上都在玩,而同学们是抓紧每一分钟,认真复习。到了考试那天,我才感到后悔,自己没有好好复习,而酿成了大错。考完了后,过了几天成绩公布了下来,我英语才得了88分。这时我才感受到时间的宝贵,复习的重要。
现在,我们又面临四年级下册的期中考试。这次我吸取了上次的经验教训,在考试的前几天我抓紧每一分钟,认真的复习老师发英语书、练习册、乐园上的知识,以崭新的姿态迎接这次考试。考试那天终于到来了,我怀着信心,来到了三年级一班的教室,考试开始了,由于我认真复习了,再加上我对这次考试有十足的信心。考试完了,我走出了教室,回到我原来的教室,人变得神清气爽,终于感受到了复习后的好处,感受到了时间的宝贵。过了几天老师把分数公布了下来,我居然考了96分。
现在,我每时每刻都提醒自己,考完试以后一定要认真检查,才能得100分。