“这是心的呼唤,这是爱的奉献……”每当听到这首歌时,我的脑海里都会浮现出那感人肺腑的一幕。
一个星期六上午,我出去玩,不经意间耳畔传来了一阵悦耳的歌声。我循着响亮的歌声走去,有一个人群,爱凑热闹的我挤了进去。
映入眼帘的是一对父女——在卖唱。父亲大约三十来岁,皮肤黝黑,鹰钩鼻,衣服有些脏,乱蓬蓬的头发下有一双半睁半闭的眼睛,他是个盲人!拉着二胡,给唱歌的女儿伴奏。
很多路人和我一样被父女俩的歌声所吸引。“那是人间的春风,那是生命的源泉……”歌声中透着凄苦,让人顿生怜悯之心。路人纷纷从口袋里掏出钱来,放在父女俩右边的小木碗内。有的放十块,有的放五块,有的放二十……父女俩一边演奏,一边向这些好心人道谢。我也拿出了五元,放了进去。虽微不足道,却也是一份真挚的爱心。
有时,爱心是一束冬日的阳光,使贫困交迫的人感受到温暖;有时,爱心是一汪流淌在沙漠中的清泉,使饥渴难耐的人重获新生;有时,爱心是一首飘荡在空中的歌谣,使孤苦伶仃的人获得心灵的安慰……
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”父女俩的歌声渐行渐远,好心的路人留给我的感动却永远地刻在了我的心上。