标点风波作文400字
千错万错,都能找出原因。可这一次却没有任何原因,连一个借口都找不出来。
这一次,望着发下来的课堂作业本,原来信心满满的我像漏气的皮球一样一下子瘪了下去。“哦,天哪,”我小声嘀咕着,“肯定又有错。”我无精打采地翻开书本,一页一页的扫过去。第一页全都是红勾勾,这让我又兴奋了一些,还好,错得不多。下一页也是全对,我兴冲冲地翻了过去,可眼前的一幕让我惊呆了,红红的笔迹打了一个小圈,而大勾上却加了一个小点,这…….原来,我漏掉了一个重要的标点符号—问号,没有了问号,那这还是一个问句吗?可就因为这一个小小的标点符号,让我痛失了一分,而这一分,是我通向成功道路的基础石,如果有了它,我就离全对这个目标更近一步……我不应该失去这一分,这个问号我知道要加的,可为什么我没有加呢?是我不仔细罢了,是我太粗心罢了,可为什么要错在这一道如此简单,可以轻而易举能通过的题目上呢?这是为什么呢?
在生活中,我们要注意细节和角落,因为世上是没有后悔药的,让我们这标点的风波不要再一次发生吧!