七月的天空,万里无云,花朵在花池里随风飘荡,偶尔会有几声鸟叫声传入耳畔,那一刻,我含泪微笑。
清晨的寂静被一声“哎呦”声打破了,随后传来的就是120急救车的“哀鸣”。
一大早起来的奶奶来到她心爱的花园里,照看她的花,奶奶一抬头,刚好看见悉心栽培了十多年的槐树开了花,微风拂过,飘来阵阵幽香。奶奶擦了擦额头上的汗水,她想:这么香的花如果给还没起床的小孙女闻见了会多么高兴啊!
于是,奶奶找来一把小凳,站在凳子上好不容易刚碰到一束槐花的花枝,由于没有站稳,就从凳子上摔了下来。
奶奶已经87岁了,即便是小孩从凳子上摔下来也会骨折,何况老年人呢?
我和家人赶到医院时,医生见了我们摇了摇头,说:“这是死者给她孙女的”……
我坐在奶奶的花园里,望着这枝已经被我塑封起来的槐花。清风徐来,我再一次闻到了槐花香,看到花园里的花依旧像以前奶奶在时争奇斗艳。那一刻,我含泪微笑。