观察金龟子作文400字
大力哥哥在小溪边的树上捉了许多金龟子送给我,它们非常可爱。它们有绿色和黄色两种,翅膀闪闪发亮,但不善于飞。黑黑的眼睛又圆又亮,红红的嘴巴,大肚子一起一伏,六条细细的腿。我把金龟子放倒,往它肚子上放一根小树棍,它立刻抱住树棍,紧紧抓着。我把它们高举在天上,它们立即不动了。我又用光照它们,它们就醒了,原来它们有爱光的习性。它们还会装死。有一次,我拿金龟子到院子里玩,它忽然一动不动,好像死了,我放了一根小草,一会儿它又去吃小草,原来它在装死。我把两只绿金龟子放在装满黄金龟子的瓶子里,瓶子里一片混乱,它们是在打架吧!
我非常喜欢这些金龟子,把它们当做了宝贝。我查了查资料,发现它们是害虫。金龟子的成虫以苹果、梨、葡萄、桃子等树的叶子、果实为食,它们的幼虫蛴螬在地下以树的根和茎为食。金龟子还为害大豆、花生、甜菜、小麦、粟、薯类等作物。
从此,我又不喜欢它们了。