像透明的线,从天空垂挂下来。线头,挂着一颗晶莹的小珍珠。透明的线密密麻麻,天上怎么有如此多透明的线?小珍珠看着那远处蒙着绿色的山,带着线,跳到树上,跳到草上,跳到花上,把山笼上了一层雾,山模模糊糊。小珍珠挂在山上,越来越多,把山的翠绿罩住了,山,不见了。
风来了,天上的线摇摇晃晃,牵着小珍珠,飞到校园,落在树上。小珍珠把树叶当滑滑梯,“鼓溜,”踩在了另一片树叶上,蹦跳着,一不留神,又滑了下去……树叶发出沙哑的声音:“沙沙,沙沙。”似乎在埋怨从天上掉下来的小珍珠:“你这个小淘气蛋,把我打疼了。”
教室里传出朗朗读书声,小珍珠拉着线好奇地跳上墙,打碎了,溅起许多水花,唱出清脆的声音。一滴,一滴,小珍珠欢快地在墙上蹦跳,像敲打着键盘,像在弹钢琴,弹着一首欢快的歌曲。
雨点越来越小,玩累了吧。一滴,一滴,缓缓地,缓缓地,欢快的钢琴声变得轻柔了……
我撑着雨伞,聆听雨点在雨伞玩耍的声音,滴嗒滴嗒……