我的努力并没有白费。我虽然比同桌考得差,但是这次分数已经我梦寐以求的,我好激动,好兴奋。
那天,同学们见陆老师来了,异口同声地嚷道:“发试卷!发试卷!”全班同学显得特别兴奋,双手上下挥舞。
陆老师不慌不忙地放下试卷,又拍了一下手,示意我们坐好。试卷一张一张发下,就是没念到我的,我的心怦怦,就像兔子在跳,汗不知不觉一滴一滴流下,我越来越紧张,因为今年几次检测成绩都不是很理想,难道这次又会……不敢想。冷静、冷静,努力了一定会考好!
正当我陷入沉思时,只听到“雷田雨!”,我紧张地上台接过老师手中的试卷,尽力控制住紧张的情绪,往试卷一瞟,啊!99+10!我心里像吃了蜜一样甜,恨不得让全世界知道我的努力的成果。99+10!将永远在我心里定格,它是我奋斗的目标。我抱着试卷,亲吻着它。当我从幸福的情境中晃过神,有些同学也在向其他同学炫耀;但有的人却愁眉苦脸,低着头反思……我又专心地听老师讲课……
我想只要上课认真听,作业好好写,通过不懈地努力,考试只是小问题。