一只鲸的自我介绍作文400字
大家好,你们知道我是谁吗?没有错,我就是生活在海洋中的鲸!我的一条舌头便有十几头大肥猪那么重了,你是不是很惊讶。我张开嘴巴,要是你们在里面,怎样也碰不到我的上颚,几个人坐里面还特别宽敞呢!
虽然说我是生活在海洋里的,但我不是鱼类,而是哺乳动物
在很久很久以前,我们的祖先就像是牛羊的祖先一样,生活在辽阔的陆地上。后来,因为一些变化,我们不得不为了适应环境而生活在浅海地带,经过漫长的时间,我们退化了,成了鱼的样子,便生活在大海中。
我们的繁殖能力很弱,平均一到二年才可以产一头鲸宝宝。并且,因为你们人类的捕杀,我们的数量急剧减少,蓝鲸的数量现在连50头都不到,还有的种类已经灭绝了。
我们睡觉的时候,总是几个好伙伴聚在一起,找一个安全的地方,围成一个圈子,浮在海面上,只要听到一点声响,便立刻散开。
我们鲸的种类中有一种杀人鲸,主要吃海豚,企鹅,海豹等。还有一只曾经吃了13只海豹与15只海豚。杀人鲸捕到,那么就只有死路一条了。
我是一头鲸,我的自我介绍到此结束。