人生就像一本书,傻瓜们走马观花似的随手翻阅,聪明的人用心阅读,因为,他知道这本书只能读一次——高保罗。
你想知道,生命是什么吗?
星期六下午,我发现我们家的发财树多了几根嫩枝,我想:这棵树经历了多少的风风雨雨呀!我打篮球的时候,篮球几次飞向了这脆弱的树干上,这些树枝都被咂弯了,我们能够想象,它是要有多么足够的勇气和永不放弃、勇不言败的精神呀!还有最近这棵树出现几个星期都没水喝的现象,而且它的叶子已经枯死了。但是最近却又抽出了几条碧绿的嫩枝,我知道,是它那坚强的意志把它从鬼门关旁拉了回来。我想生命就是拥有坚强的斗志、足够的勇气和永不放弃、永不言败的精神。
有一次,我在乐清老家扫墓,有一只小蚂蚁想爬上我外公的墓碑,我生气起来:“大胆蚂蚁,敢爬上我外公的墓碑,想去见阎王爷吗?”于是,我那只“大象腿”无情地朝蚂蚁踩去,踩了一下,蚂蚁竟然毫发无损,再踩,我再踩踩踩,蚂蚁竟然还挣扎着摇摇晃晃往前爬去……我想:生命就是绝境求生的蚂蚁。
发财树、蚂蚁,不屈不饶的坚强,对生命的渴望,让我的心灵受到了强烈的震撼。