每个人都拥有自己的梦想,有了这个梦想,人们就会朝着梦想的方向努力、奋斗。
我也拥有一个与众不同的梦想,尽管它不是我的特长,但却是我一生中挚爱的梦——探险梦。
自幼我便喜欢旅游,小的时候,我经常到郊外玩玩看看。当然,旅游并不光是到哪儿玩这么简单,还要进行观察、探险,领会大自然的雄伟壮观,每个地方都有它本身独一无二的特色,无与伦比的特点,只要你用心观察,用心体会就会有所收获。当我长大一些时,真正的旅游便开始了。无论去哪里,我一定会随身携带一个小资料本,把看到的景物用图文描绘出来,并收集各种景物的资料。大人们每到一个地方总会拍照留念,我并不认为这是最好的办法,雄伟的山峰矗立于大地,山上绿树成荫,鸟语花香,这一切都是活的,有它本身的灵性,拍出来的东西是死的,从中体会不到大自然生机勃勃的美。渐渐的,我又成熟了许多,开始不满足于现状,便执行了“翻烂本子查到底”的措施,去旅游时只要发现一样新奇的东西,一个从未蒙面的动植物,我便把它们加入资料本,回家上网或从书上获取相关资料,查不到决不罢休。到了现在,我试着仔细观察花草树木,仔细观察动植物的习性与特点,深入了解山川地貌的紧密联系。虽然我没有显微镜,也没有雷达测试仪,更没有科学家和探险家各种高科技设备和仪器,但我有一颗追求梦想永不言弃的心,它会照亮我的探险梦,使我梦想成真,成为一名合格的探险家。让一粒种子萌芽长叶,开花结果,绽放出最炫丽的一幕。
我的探险梦才刚刚开始,今后的日子里我还要学习很多很多,愿我的梦想成真――就在我成为合格的探险家的时候。