鸟儿向往着蓝天,鱼儿向往着海洋,我向往能当一名学生记者。
我想当一名学生记者,向人们展示家乡优美的风景名胜——泗县石龙湖国家湿地公园,它是国内目前保存完好的典型湿地生态系统。走进园内,你能尽情感受自然有趣的生态湿地和纯真质朴的田园风光。放眼望去:树木葱郁,芦苇摇曳,荷花妩媚,荷叶清雅,波光粼粼的河水清澈见底。乘着快艇在碧水清波中荡漾,饮一捧甘甜的龙泉水清凉爽口。逆流而上,又可以到达西楚霸王项羽的驻兵地——霸王城。
我想当一名学生记者,向人们介绍被称誉为“有拉魂魅力”的地方戏——泗州戏,和人们一起聆听《樊梨花点兵》、《走娘家》、《拾棉花》、《喝面叶》等地方戏,感受“从东庄到西庄,要听还是拉魂腔”的神奇。
我想当一名学生记者,我要用相机记录下新农村规划的美好家园,让大家了解新农村建设的蓬勃发展。瞧,一栋栋整齐的楼房拔地而起,宽敞而明亮;一条条笔直的水泥路贯通家乡。我要拍摄下路边盛开的野花、生命力旺盛的小草、田里丰收的庄稼,还有朴实的农民为幸福生活而辛勤劳作的画面。
我想当一名学生记者,记录灾区人民不畏艰险、顽强不屈、奋力拼搏的精神;我想当一名学生记者,记录同学们快乐学习、愉快生活的场景。
把友爱的手伸向每一个人,我要给他们带去温暖和帮助。
我要当一名学生记者。