游恩施土司城作文400字
星期天,我到恩施土司城去玩,我们一家子,特别是我,高兴得合不拢嘴。恩施土司城坐落在恩施市西北,小地名叫对山湾的地方。距市政府所在地500米,占地面积300余亩。包括门楼、侗族风雨桥、廪君祠、校场、土家族民居、土司王宫--九进堂、城墙、钟楼、鼓楼、百花园、白虎雕像、卧虎铁桥、听涛茶楼、民族艺苑等12个景区30余个景点。
我们一进门,就有一座很高的大楼,看上去十分雄伟,楼共有五层,足有十米高。上面写着恩施土司城。每一楼两端都有龙的尾巴,每一楼还挂的有许多小灯笼。接着,我们来到了高大的大树面前,这棵大树是那么高大,那么挺拔,就像草原上的哨兵一样。它十分粗,要五个人才能把他抱着。树上挂着许多红布带,一个接着一个,有的都挂到竹竿上去了。远远看去,真像一个柳树长着红色的柳条。
我们又到了九进堂,一进去就看到有一些人以茶代酒,把茶倒进土家族用的碗里,喝了就把碗一下子摔在地上。我们还看到了一些小鱼,有红的、灰的、金黄的,等等。游客们都把人民币丢进池塘里,许下美好的愿望。
最后,我们终于到了长城,这个长城虽然没有真的长城那么好、那么壮观、那么长,不过,这对于我来说,已经是万里长城了。长城里挤满了人,远远望去,只看见一个个人头在攒动。往下一看,啊 ,好高啊!我想:要是有恐高症的人,不知道还敢不敢上长城。
啊,今天我真开心!