今天,我和奶奶去南田探亲。
中午,到了南田,刚吃完饭。突然,听见了一声撕心裂肺的尖叫——啊!我连忙跑出门一看,原来是几个大汉围着杀猪,七手八脚地接猪血。看到鲜红的猪血,我的胃中顿时感到翻江倒海般的难受。躺在大木凳子上的肥猪,脖子下面都已经被深深地杀了一刀了,血液大滴大滴地往下落。接着,一个壮汉举起手中的利刀,斩下了“二师兄”的脑袋。
“哇!啊!呕!”我恶心地连连干呕起来,差一点把刚吃下的饭都吐出来了。
不一会儿,壮汉们挥刀剖开了“二师兄”白白的肚皮。大肠、小肠、肝、血……我用颤抖的声音数着。咦?心呢?等大人们往猪脖子上开刀时,我才从它的胸膛里看到一颗血淋淋的心!原来,猪心在它的脖子下面一点啊,我恍然大悟。
今天,看了杀猪,还看了杀羊,杀羊的景象我就不说了。妈妈看了后,也忍不住说:“人类真残忍啊!”“不过,这也不能怪人类不好,因为这猪、羊都是人们自己辛苦饲养起来的。”老妈补充说道。
但,我总觉得,这场面太让人触目惊心了!