那一丝丝春风作文400字
当那一丝丝令人神清气爽的春风吹来,我知道,春天来了。
“春天藏在花丛中,夏天躲在草帽下……”我禁不住哼唱起来,春天就藏在那花草树木中。
早晨路过大家乐广场,梨树姑娘带着满头的花发卡绽放着灿烂的笑容,我很惊讶,“梨树姑娘,你今天那么美!”梨树姑娘高兴地甩甩头发,仿佛在说:“是春风把我梳妆打扮。”
一旁的柳树姐姐也害羞的扭来扭去,哇!前几天还挺短短的小萌芽,转眼间长长了不少。从远处看,柳树姐姐真像个戴着绿头纱的美丽姑娘。我说:“柳树姐姐,你的头纱真漂亮!”柳树姐姐摇摇脑袋,仿佛在说:“是春风把我梳妆打扮。”
迎春花的水晶项链也好看极了。你瞧,那一串串小花不就像一串串晶莹剔透的小水晶吗?“大家为什么都变得这么好看啊?”我问迎春花,迎春花笑而不语,可我知道,它也会说:“是春风把我梳妆打扮。”
走进校园,小朋友们脱去了棉袄,杏树阿姨也很臭美,在头上别了一个又一个小红绒球。
为什么呢?因为那一丝丝令人神清气爽的春风吹来时,你知道,我知道,他(她)知道——春天来了!