有意义的扫墓作文400字
今天早上,我们四年级的师生们来到了人民公园的烈士纪念碑扫墓,这次有意义的扫墓令我永生难忘。
我们顺着石价来了高高的烈士纪念碑前,只见纪念碑的四周都是小白花,和一个个大大的花圈。来扫墓的人很多,有老人,有学生,也有一些年轻人,人虽然很多,但大家都非常有秩序。我们四年级全体师生便站在纪念碑下为烈士们默哀。大家都低着头,一动不动的站着,面容严肃,谁都不说一句话,纪念碑下一片寂静。我深深地为烈士们的死感到遗憾,没有他们血和汗的奉献,就没有今天的幸福生活,就没有昌盛繁荣的新中国。接下来,我们的几名少先队员还为烈士们献词。大家都读的特别大声,特别有感情,希望那些牺牲的战士们也能听见。最后,同学们绕纪念碑一圈,纷纷向烈士们敬礼,并献上了自己亲手制作的小白花,愿英雄们安息。少先队员们的举起右拳宣誓,发誓要以烈士们为榜样,好好学习,将来为祖国作出贡献。时间一分一秒的过去了,扫墓仪式也已经完毕了,我们恋恋不舍地离开了纪念碑,我又回头看了看,一股暧流涌心头,安息吧英雄!
这次有意义的扫墓真是令人难忘啊!