初五放鞭炮作文400字
太好了!太好了!今天是大年初五,舅舅一家来姥姥家放鞭炮,说不定我还能“楷油”自己亲手放几个小花炮呢!
“叮叮”我的手表准确地告诉我:现在午夜十二点。于是我们备好“工具”——点花用的香烟和礼花,出发了。
此时小区内爆竹声声人声鼎沸,舅舅将共有160响的“一定大发”礼花点燃,顿时间如同山崩地裂,大地好像都要被震得颤动起来,剧烈的声音迫使我不得不捂起耳朵,躲到台阶上观看。这边“一定打发”腾空而起,那边“金玉满堂”又绽放出美丽的花朵,一束束绚烂的火花从花筒里喷薄而出似飞舞的鲜花争奇斗艳……“金元宝”、“窜天猴”等好看有趣的礼花将夜空装扮的缤纷璀璨。
当小姐姐将我们最爱“风火轮”点燃后,它窜出一大股火星变成一个绿色的“风火轮”伴随着一声巨响直奔夜空。大家都被这“风火轮”吸引了纷纷点燃“风火轮”,我趁老妈不注意用老爸的烟点了一个学着大人的样子扔了出去,起初我还战战兢兢,后来越点越顺手,一大盒“风火轮”都被我放了,那叫一个过瘾。
看来放鞭炮真是一件其乐无穷的趣事!