看冰灯作文400字
今天晚上,我和爸爸妈妈、姥姥和姨妈家的妹妹一起去龙沙公园看冰灯。
我们从龙沙公园的三号门进入冰灯游园区,首先映入我眼帘的是的由一串串红色的灯笼组成的长廊,一眼望去,真是让人心旷神怡。我们顺着长廊走进去,来到了由盘子、小勺和碗组成“龙塔”,六条小龙盘绕在塔的中央,龙头昂首相望。之后我们又来到了发出金灿灿光芒的巨龙旁边,它大约有10米左右,龙头向上高高抬起,两侧的胡须向上弯曲着,在灯光的照耀下显得活灵活现。接着我们又来到了北京奥运会吉祥物旁边,有蓝色的贝贝,黑色的晶晶,红色的欢欢,橙色的盈盈和绿色的妮妮,她们形态各异,摆出不同的造型,面带微笑的欢迎着来参观冰灯的每一位客人。之后我们又参观了各式各样的冰灯作品,真实各具特色。
最后我们从公园一号门出园,在门口左侧,我们又看到了2008年奥运景观雕塑国际巡展作品,有女子水球表演、舞蹈表演,还有五种颜色苹果组成的奥运五环等好多我们喜欢的体育项目。
我们在欣赏这些精美作品的同时,不仅为作品的新奇表示赞赏,也更为人们的发明创造叹为观之!