有趣的一天作文400字
今天是我姑姑结婚的大喜之日。因为姑姑从小在我们家长大,我和姑姑的感情特别好。姑姑本来是让我当花童的,但因为婚礼程序有变化,花童被取消了。姑姑见我闷闷不乐,就让我挡头车,要红包。这差事不错,还能收红包,我立刻转化为喜,高兴地点头答应。
9点左右,男方的婚车缓缓驶入我家小区楼下,我就在楼下等着,等待婚车离开。不知过了多久,在人们的簇拥下,新郎抱着新娘从楼道出来,进入了头车。我们几个小孩子立刻挡在头车前,不给让路。这时,有个叔叔走过来,给我们每人发了一个红包。放走头车后,我们接连拦住第二辆,第三辆······最终,我收到了三个大红包和四个小红包,共计1600元。虽然有点舍不得姑姑,但我心里暗自高兴,这可真是从天上掉下来的馅儿饼啊!
朝鲜族婚俗真有趣!今天是真有趣的一天。