愉快的第二学堂作文400字
本周三,我们去工业游了,去了三个不同的地点,分别是:伊利乳业、采蝶轩工厂和渡江战役纪念馆。这三个地点也是我们的“第二学堂”。
我们先来到了伊利乳业。哇!一进门,迎来的是一种奶香味儿。紧接着,我又看到了一个玻璃框,框里有一个平板图,图里是工厂里的地图及工厂附近的路。拍了几张照片后,便随着导游上楼参观。由于整体步伐较快,我边听导游说边走马观花地看看墙上的照片。不知不觉,我们和工厂便只相隔着一层玻璃了。俯看工厂,许多条钢铁做成的空心框架。里面有许多多圆滚滚的圆柱。一排排牛奶在上面转动。有:金典、优酸乳、伊利纯牛奶……看着都想喝!又走了一段路那儿的奶一箱一箱的,太多了,真想抱一箱回家!走到头了,那儿还贴着伊利乳业员工写的“牛奶经”……
参观完了伊利乳业,我们又到了下一个地点:彩蝶轩工厂。还没进工厂,工作人员就要我们戴上头纱,穿上鞋套。有那么讲究吗?我在心中暗想。
一进采蝶轩工厂的大门,我就被浓浓的蛋糕香给迷住了。一路上导游的所说所做我都没听见。只顾着闻那香味儿。不一会儿,采蝶轩的工厂也映入眼帘,让我印象最深的是一条长十米的隧道。面包在里面会变得更好吃。可惜的是直到结束,我也没吃到一个面包屑。
这次工业有让我学会了许多东西!