周三我参加了学校组织的工业游活动,目的就是让我们了解书本外的知识,在游玩中找到学习的乐趣。
大清早,我们坐上汽车出发了,第一站是去伊利乳业。刚踏进工厂的大门,就有一股浓浓的奶香扑面而来,导游姐姐像我们介绍了牛奶加工的过程,告诉我们一盒牛奶是要经过许多工序才能流入市场。听着导游姐姐的介绍,我们不知不觉已经走回了大门口,虽然要出发去下一站了,但是许多人还沉浸在牛奶的香味中。第二站我们来到了采蝶轩面包制作工厂,为了保证面包的卫生,我们在进去之前都穿上了鞋套。进到工厂内部,许多叔叔阿姨正在辛勤的工作着,那些白色的面团在他们的手中变得千姿百态,栩栩如生,给我感觉像在看一场精彩的表演。
吃过午饭,我们随导游来到了渡江战役纪念馆,这是为了纪念在渡江战役中壮烈牺牲的解放军战士而建的。纪念馆严肃而庄重,它向我们充分展现了当年渡江战役的轰轰烈烈,让我们更加牢记那段惨痛的历史。
这次的活动虽然很短暂,但是它让我从中学到了很多课外知识,开拓了视野,做到了在玩的过程中学习。