这个星期是令我难忘的。为什么呢?因为我参加了由学校组织的工业一日游。
星期一的时候,老师宣布了星期三去伊利工厂、彩蝶轩工厂、和渡江战役纪念馆。这个消息令我兴奋地两天晚上都没有睡着觉。
兴奋的一天开始了。星期三一大早,我们就拍着整齐的队伍出发了。
一会功夫,我们就来到了伊利工厂。我不禁被这儿的场面吓到了:整齐的工厂、高大的奶罐、精致的标志……让我这儿两只小眼珠都不知该往那里看了。这时,工作人员领着我们走进了工厂的内部。我发现这儿原来不是我想象中的那样,挤奶工正在从奶牛身上挤奶,而是机器工作,怪不得我怎么见不到奶牛呢!这里的牛奶全部都是经过巴氏杀菌消过毒以后才上市的,所以很干净。看着机器上一排排牛奶整齐地运输着,还真像中国每10年一次的阅兵仪式呢!
参观伊利工厂,我们又来到了位于双凤的彩蝶轩。进入工厂参观的时候,工作人员还特地让我们带上了帽子和穿上了鞋套,估计是怕我们把细菌带入了工厂里,这样工厂里的面包就不干净了。一进入工厂,我就感受到一股浓浓的面包味扑面而来,真是让人垂涎三尺呀!看着一盒盒蛋糕新鲜出炉,我不禁感慨道:“现在的人们,可真是有一双心灵手巧的手啊!”
中午,老师又安排我们在饭店吃了午餐。
下午,我们又乘坐大巴来到了位于巢湖的渡江战役纪念馆。馆内塑造的一座座人物;播放的一段段影片;陈列的一件件物品,真是让人对1949年的渡江战役的成功而感到骄傲。
一天的旅程结束了,我参观了牛奶是怎样的生产;见证了面包是怎样的出炉;回顾了战争是怎样的激烈。这一天的收获还真不小!