今天,秋高气爽,我们兴致勃勃地踏上了学校组织的工业一日游的旅程。
我们首先来到了伊利工厂。导游给我们简单介绍了工厂的结构,然后我们便跟着导游一起进入了生产区,空气中弥漫着甜甜的奶香味,我们透过玻璃看到了很长的生产流水线和自动化生产包装流程,真是让人大开眼界。听导游说伊利的牛奶出场都是经过层层的检查,才能过关。我心想:这样生产的牛奶真是让人放心啊
接着,我们又来到了采蝶轩工厂。工作人员先给我们每人都发放了一次性的头套和脚套。穿戴好后,我们兴奋地走进了生产间,看见工人们正在制作各种各样的糕点,看着那些新鲜出炉的点心,真让人垂涎三尺。
最后我们又来到了渡江战役纪念馆。这儿的广场上有五位将军的雕像,它们被刻画的高大伟岸,看了后让人肃然起敬。我们走进大厅,映入眼帘的便是《胜利之师》浮雕,很是壮观。这里通过图片,文字等形式向人们介绍了当时战争的情况。那些革命先烈的爱国精神,值得我们赞扬和敬佩。
这次工业游我们很开心,同时也开拓了视野,增长了知识,真让人难忘啊!