做手工花瓶作文400字
这个礼拜一,劳技中心的叔叔阿姨们来到我们学校教我们做手工。
一个又高又胖的叔叔来到我们班。他先给我们看了一段关于陶艺的影片,上面有好多精美的泥塑。同学们都禁不住大声喊:“哇,太美了!我也想做。”叔叔走到手工袋旁边,从袋子里拿出好几块泥,发给我们每人一块。我已经想好要做什么了。我想要做一个迷你小花瓶。拿到泥巴后,我迫不及待地做了起来。我先掰下一块泥,把它揉成椭圆形,然后用一只手托着泥球,另一只手的大拇指顶着泥球的中间,使劲往下按,托球的手让泥球像陀螺一样转,慢慢的,那个泥球已经变成空心的了。再用手把泥球的上方往下按一个边,粘上一条条花边,就完成了。可是,我觉得这个花瓶有点朴素,所以又搓了一根泥条,盘在瓶肚上,旁边还粘了几个泥点。
我小心翼翼地把迷你小花瓶放到了桌子的中间,美美地欣赏着我的杰作,它的瓶身像一个圆圆鼓鼓的大肚子,上面的泥条像一条长龙,从上空往下看,花瓶的檐儿向一朵可爱的太阳花。我还要往花瓶上涂上五彩的颜色,让它变得更美丽。