我爱家乡的燕都湖作文400字
春天,燕都湖的湖面上冰雪消融,湖水里的小鱼在欢快地游来游去,湖边上的小树抽出了嫩芽,小花探出了小脑袋,小草冒出了尖儿。小燕子在湖的上空自由自在地飞翔,传递着燕都湖春天的讯息。
夏天,燕都湖热闹非凡,人们有的遛弯,有的跳健身操,有的玩健身器材,有的钓鱼……连小鸟都叽叽喳喳地为我们伴奏,好不热闹!
秋天,燕都湖秋高气爽,湖边树上的叶子变黄了,它们像蝴蝶一样在湖边飞舞。夜晚,湖边的彩灯五彩斑斓,好像给燕都湖戴了一条美丽的项链。
冬天,燕都湖银装素裹,湖面上结了一层厚厚的冰,人们有的溜冰,有的打雪仗,有的堆雪人……大雪后的燕都湖,好像盖上了一层白白的、厚厚的棉被,犹如进入到一个白色的童话世界一样。
这就是家乡的燕都湖的美丽四季,我爱燕都湖!